Следуйте простым инструкциям, чтобы приготовить авокадо с грудкой и песто. Держите всегда под рукой этот вкусный рецепт здорового блюда.
Ингредиенты
- 2 цуккини, тертые в «лапшу» (еще лучше, сделать спиральки на специальной терке);
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками;
- 2 больших горсти грибов (около 10-15 шт), нарезанные;
- 2 куриные грудки, нарезанные крупными кубиками;
- тертый чеснок.
Соус песто
- 1/2 чашки грецких орехов;
- 1/2 авокадо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 оливкового масла;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
- 2 чашки свежего базилика;
- черный перец, морская соль.
Начинка
- кедровые орехи, слегка поджаренные;
- измельченный свежий базилик;
- сыр;
- хлопья чили.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 190 градусов цельсия.
- Поджарить в течении 15 минут помидоры и грибы с тертым чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
- Отварить в кастрюле в оливковом масле на среднем огне кусочки курицы, затем слегка обжарить до легкой корочки.
- Приступаем к цуккини и соусу песто, пока помидоры и курица готовятся. Чтобы приготовить песто, объедините все ингредиенты соуса (см. соус песто во 2 оклонке) в кухонном комбайне или мощном блендере. Смешайте, пока не достигнете желаемой консистенции. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
- Нагрейте еще одну кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и добавьте спиральки цуккини. Готовьте около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю ранее приготовленные помидоры с грибами и курицу, заправьте все это соусом песто.
- Положите блюдо в чистую миску, добавьте еще большую ложку соуса песто сверху, поджаренные кедровые орехи, свежий базилик, тертый сыр и хлопья чили (по желанию, если хотите по-горячее).
- Наслаждайтесь вкусным, полезным и теплым салатом.
Попробуйте также это рецепт: Говядина с салатом из авокадо
Приятного аппетита!