Детоксикация организма едой в домашних условиях возможна! Эти вкусные и простые гарниры — идеальное дополнение к любой еде. Они богаты витаминами и антиоксидантами, и помогут детоксифицировать организм, а также являются хорошим питанием для кожи.
1. Смешанная зелень
Зелень является источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, которые необходимы для поддержания здоровья. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствует нормальному росту и развитию тканей. Зелень также содержит много воды, что поддерживает гидратацию организма.
Ингредиенты
- салат эскарола грубо нарезанный;
- капуста кале грубо нарезанная;
- швейцарский мангольд (листовая свекла) грубо нарезанный;
- шпинат грубо нарезанный;
- оливковое масло первого отжима;
- измельченный чеснок;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление
- Смешайте эскарол, капусту кале, мангольд и шпинат в большой миске.
- Добавьте немного воды в кастрюлю, бросьте туда смесь и варите 3-5 минут, пока вода немного не впитается, а затем тщательно слейте остаток воды.
- Протрите кастрюлю и поместите ее на средний огонь. Налейте оливковое масло, добавьте приготовленную смесь из зелени, затем чеснок, соль и перец по вкусу.
- Готовьте до мягкости и наслаждайтесь полезной едой.
2. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — хороший источник витаминов С и К, а также калия. Она содержит антиоксиданты, которые защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Брюссельская капуста также содержит клетчатку, которая помогает пищеварительной системы.
Ингредиенты
- брюссельская капуста;
- оливковое масло;
- соль и молотый черный перец;
- измельченный свежий орегано или тимьян.
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Очистите внешние листья брюссельской капусты и обрежьте стебли, ростки разрежьте пополам.
- В миске смешайте брюссельскую капусту, масло, соль и перец по вкусу, добавьте орегано или тимьян и поместите смесь в форму для приготовления.
- Поместите форму для приготовления в духовку и обжаривайте смесь, периодически переворачивая, пока ростки не станут золотистыми, примерно 40 минут.
- Наслаждайтесь полезной пищей.
3. Брокколи
Брокколи — отличный источник витамина С, калия и клетчатки. Эта капуста также содержит антиоксиданты. Брокколи помогает снизить риск развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты
- оливковое масло;
- малые брокколи;
- измельченные зеленые оливки;
- маринованные сушенные каперсы;
- лимонная цедра;
- измельченные красные перцовые хлопья;
- тонко нарезанная головка чеснока.
Приготовление
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте брокколи и тушите с шипением, пока брокколи не смягчится.
- Добавьте оливки, каперсы, лимонную цедру, красные перцовые хлопья и чеснок. Тушите до тех пор, пока брокколи не станет золотистой и впитает ароматы других ингредиентов.
- Наслаждайтесь вкусным блюдом.
Это интересно: 7 продуктов детоксикации