Детоксикация организма едой: 3 эффективных продукта и рецепта

Детоксикация организма едой в домашних условиях возможна! Эти вкусные и простые гарниры — идеальное дополнение к любой еде. Они богаты витаминами и антиоксидантами, и помогут детоксифицировать организм, а также являются хорошим питанием для кожи.

1. Смешанная зелень

Зелень является источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, которые необходимы для поддержания здоровья. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствует нормальному росту и развитию тканей. Зелень также содержит много воды, что поддерживает гидратацию организма.

Ингредиенты

  • салат эскарола грубо нарезанный;
  • капуста кале грубо нарезанная;
  • швейцарский мангольд (листовая свекла) грубо нарезанный;
  • шпинат грубо нарезанный;
  • оливковое масло первого отжима;
  • измельченный чеснок;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешайте эскарол, капусту кале, мангольд и шпинат в большой миске.
  2. Добавьте немного воды в кастрюлю, бросьте туда смесь и варите 3-5 минут, пока вода немного не впитается, а затем тщательно слейте остаток воды.
  3. Протрите кастрюлю и поместите ее на средний огонь. Налейте оливковое масло, добавьте приготовленную смесь из зелени, затем чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Готовьте до мягкости и наслаждайтесь полезной едой.

2. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — хороший источник витаминов С и К, а также калия. Она содержит антиоксиданты, которые защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Брюссельская капуста также содержит клетчатку, которая помогает пищеварительной системы.

Ингредиенты

  • брюссельская капуста;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец;
  • измельченный свежий орегано или тимьян.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Очистите внешние листья брюссельской капусты и обрежьте стебли, ростки разрежьте пополам.
  3. В миске смешайте брюссельскую капусту, масло, соль и перец по вкусу, добавьте орегано или тимьян и поместите смесь в форму для приготовления.
  4. Поместите форму для приготовления в духовку и обжаривайте смесь, периодически переворачивая, пока ростки не станут золотистыми, примерно 40 минут.
  5. Наслаждайтесь полезной пищей.

3. Брокколи

Брокколи — отличный источник витамина С, калия и клетчатки. Эта капуста также содержит антиоксиданты. Брокколи помогает снизить риск развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты

  • оливковое масло;
  • малые брокколи;
  • измельченные зеленые оливки;
  • маринованные сушенные каперсы;
  • лимонная цедра;
  • измельченные красные перцовые хлопья;
  • тонко нарезанная головка чеснока.

Приготовление

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте брокколи и тушите с шипением, пока брокколи не смягчится.
  2. Добавьте оливки, каперсы, лимонную цедру, красные перцовые хлопья и чеснок. Тушите до тех пор, пока брокколи не станет золотистой и впитает ароматы других ингредиентов.
  3. Наслаждайтесь вкусным блюдом.

Это интересно: 7 продуктов детоксикации


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.