Дикий лосось с кориандром и горчицей — отличный источник здорового белка, который необходим для поддержания и восстановления организма. Лосось богат длинной цепью Омега-3. Это незаменимая жирная кислота, которая защищает сердце, подавляет воспаления и действует как естественный антидепрессант. Омега-3 также помогает сохранить кожу молодой, эластичной и сияющей. Включите это блюдо в свой рацион, чтобы поднять настроение!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка горчичных семян;
- щепотка измельченного красного перца;
- 650 гр. филе дикого лосося без кожи;
- соль и молотый черный перец;
- 1 столовая ложка плюс ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла;
- свежий лимонный сок — 1 столовая ложка;
- 2 пучка кресс-салата без стеблей;
- 1 стакан свежих листьев петрушки.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Засыпьте семена кориандра, семена горчицы и измельченные красные перцовые хлопья в мясорубку, чтобы грубо измельчить.
- Обработайте филе лосося солью и перцем, равномерно распределите 1 столовую ложку горчицы по всей поверхности рыбы. Сверху посыпьте ранее измельченными специями.
- Налейте 1 чайную ложку масла в большую антипригарную сковороду. Переверните аккуратно филе лосося горчицей вниз и поджарьте от 2 до 3 минут. Осторожно переверните лосося и перенесите сковороду в духовку.
- Жарьте лосося в течение 6 минут или до готовности.
- Перенесите филе на разделочную доску. В средней миске взбейте лимонный сок с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки горчицы.
- Добавьте кресс-салат и петрушку, соль и перец. Намажьте рыбу соусом, предварительно полученным из смеси лимонного сока, горчицы и масла.
- Разрежьте лосося на 4 части и подавайте к столу.
Попробуйте также: Жареный карп в сметане