Говяжий стейк со сладким картофелем, томатами и грибами

Правильно приготовленный говяжий стейк со сладким картофелем может не только оказаться вкусным, но и полезным. Чтобы извлечь максимум пользы, ознакомьтесь с нашим рецептом:

Ингредиенты

(рецепт на 2 порции)

  • 300 гр. сладкого картофеля;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • свежий базилик;
  • свежий черный перец;
  • 300 гр. грибов (подойдут шампиньоны);
  • 300 гр. говяжьего стейка;
  • 50 — 100 мл. сметаны или нежирные сливки.

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  2. Очистите сладкий картофель и порежьте его на мелкие кусочки.
  3. Когда вода закипит, добавьте нарезанный картофель и уменьшите огонь.
  4. Варите на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  5. Слейте воду и разомните картофель, чтобы превратить его в пюре.
  6. Добавьте сметану (или нежирные сливки), свежий нарезанный базилик, нарезанный зеленый лук и черный перец.
  7. Приготовьте в гриле или на сковороде стейк из говядины.
  8. Положите бифштекс на тарелку и оставьте на 5 минут.
  9. Положите грибы в разогретую сковороду, добавьте свежий черный перец и обжаривайте 5 минут.

Энергетическая ценность

(на одну порцию)

  • Калорий 315.
  • Всего жиров 4,5 гр.
  • Насыщенных жиров 2 гр.
  • Всего углеводов 32 гр.
  • Сахар 9 гр.
  • Протеин 38 гр.
  • Волокна 6 гр.

Попробуйте еще один рецепт со стейком: Говяжий стейк с брокколи


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.