Сыр тофу — источник витаминов, аминокислот и протеина

Сыр тофу содержит аминокислоты, растительный белок и фолиевую кислоту. Этот продукт производится посредством сквашивания молока бобов. Находящееся в нем железо предотвращает анемию.

Тофу также содержит кальций, от которого зависит состояние зубов и костей, и витамины группы В, укрепляющие память.

Здоровое сердце и профилактика рака

Употребляя сыр тофу, можно избежать проблем с сосудами и сердцем. Кроме того, данный продукт способен предотвратить рак.

В случае проявления климакса, тофу улучшает самочувствие и без проблем усваивается организмом.

Сыр тофу вместо молочных продуктов

Если вы страдаете от аллергии на молочные продукты, то замените их на тофу. Содержащийся в нем кальций укрепляет зубы и предотвращает остеопороз.

Тофу входит в состав различных диет, поскольку включает в себя минимум калорий. К тому же, он быстро избавляет от чувства голода, а за счет селена предотвращается преждевременное старение.

Хорошая память и положительные эмоции

Медики советуют употреблять тофу тем, кто постоянно подвергается негативным эмоциям. Содержащиеся в этом продукте холин и лецитин благотворно воздействуют на нервную систему. Тофу также укрепляет память.

Противопоказания

Естественно, тофу полезен. Но учитывайте, что в отдельных случаях он может нанести вред.

У мужчин в случае переедания снижается концентрация сперматозоидов. У женщин могут проявиться проблемы с щитовидкой.

Врачи не рекомендуют перебарщивать с употреблением тофу детям, иначе возникает риск задержания полового развития в подростковом возрасте.


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.