Тушеное мясо с чечевицей — вкусный рецепт здорового белка

Совсем не нужно отказываться от мяса, чтобы поддерживать форму и не заплывать жиром. Попробуйте тушеное мясо с чечевицей по простому и доступному рецепту. Это не только вкусно, но и содержит много полезного протеина.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы;
  • 1,5 чашки куриного бульона;
  • 200 гр. очищенных помидоров;
  • 1 чашка очищенного картофеля;
  • 1/2 чашки нарезанной моркови;
  • 1/2 чашки нарезанного лука;
  • Нарезанный сельдерей 1/2 чашки;
  • 1 столовая ложка сушенной петрушки;
  • 1 столовая ложка сушенного базилика (дробленый);
  • тёртый чеснок 1 зубчик;
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Промойте и высушите чечевицу.
  2. В кастрюлю с куриным бульоном добавьте: чечевицу, нарезанную кубиками куриную грудку, помидоры, картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик, чеснок; соль и перец по вкусу.
  3. Кипятите в течение 45-50 минут, регулярно помешивая, пока чечевица, мясо и овощи не станут мягкими.

Вы также можете использовать другое нежирное мясо и бульон, вместо куриного.

Попробуйте еще: Жареный карп в сметане


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.