Настало время Хэллоуина — праздника тыквы, поэтому, самое время съесть что-нибудь вкусное и полезное. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить тыквенные протеиновые оладьи.
Ингредиенты
- 180 гр. (2 стакана) овса;
- 6 яичных белков;
- 2 яйца;
- 200 гр. (1 стакан) творога;
- 300 гр. (½ стакана) тыквенного пюре (консервированного, если нет под рукой, тогда домашнего приготовления, просто отварите немного тыквенной мякоти, слейте воду и помните);
- 2 столовые ложки гранулированной стевии;
- 1 чайная ложка тыквенных специй (если у вас их нет, можно использовать корицу с небольшим количеством имбиря и мускатного ореха);
- Дополнительно: мед, нарезанные орехи пекан, ягоды, сироп, да что угодно, главное — полезное!
Способ приготовления
- Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течение нескольких минут.
- Растопите немного кокосового масла (или используйте противопригарный спрей) в сковороде на среднем огне.
- В зависимости от размера вашей сковороды влейте в неё 4-5 маленьких блинов (оладий).
- Когда края оладий станут золотисто-коричневыми, их можно перевернуть. Обычно это происходит через 3 минуты. Готовьте другую сторону около 1-2 минут.
- По усмотрению: подайте блины с медом, измельченными орехами пекан, ягоды, любым сиропом и пр.
Энергетическая ценность
- Калорий 179.
- Всего жиров 5 гр.
- Насыщенных жиров 1,4 гр.
- Всего углеводов 19,5 гр.
- Сахар 2,5 гр.
- Протеин 14 гр.
- Волокна 2,5 гр.
Попробуйте также этот рецепт: Белково-шоколадные шарики
Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на журнал, чтобы получать еженедельную рассылку со свежими публикациями — это бесплатно!