Попробуйте вкусный, питательный и легкий рецепт «Хрустящий сладко-кислый тофу» с ананасом. Подробнее о пользе сыра тофу можно прочитать по этой ссылке
Ингредиенты
(рецепт на 4 порции)
- 140 гр. ананаса;
- 200 гр. тофу;
- 20 гр. семян кунжута;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- свежий имбирь;
- 2 красных перца;
- чили порошок;
- свежий черный перец;
- 2 столовых ложки соевого соуса.
Способ приготовления
- Оберните тофу бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.
- Положите сверху тяжелую тарелку, чтобы выжать жидкость в течение примерно 20 минут.
- Высушенный тофу нарежьте кубиками. Положите семена кунжута на тарелку. Раскатайте каждый кубик тофу в семенах кунжута.
- Нагрейте немного масла в глубокой сковороде. Жарьте тофу до золотистого цвета.
- Выньте тофу из сковороды и положите его на тарелку (убедитесь, что он сохраняется теплым).
- Очистите и порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте сладкий перец и свежий имбирь. Жарьте помешивая 2 минуты.
- Добавьте кусочки ананаса, свежий черный перец и молотый чили.
- Смешайте ананасовый сок и соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала и добавьте в сковороду с ананасом, имбирем и болгарским перцем.
- Дайте покипеть в течение нескольких минут, пока жидкость не впитается.
Надеемся, у вас получилось приготовить Хрустящий сладко-кислый тофу и получить удовольствие. Не забудьте угостить своих близких.
Попробуйте также этот рецепт: Протеиновый омлет к козьим сыром