Этот ягодно-банановый медовый парфе йогурт с миндалем и овсом содержит более 20 граммов белка. В нем также есть пробиотики, антиоксиданты, витамины и клетчатка.
Ингредиенты
(время подготовки 5 минут, общее время 35 минут, рецепт на 1-2 порции)
- 1 стакан 0% греческого йогурта;
- 1 мерная ложка сывороточного протеина;
- Чашка сырых овсяных хлопьев;
- 1⁄4 стакана нарезанного миндаля;
- 1⁄4 ч.л. корицы;
- 1 с.л. растопленного кокосового масла;
- 1⁄4 стакана меда;
- щепотка соли;
- 1⁄4 ч.л. экстракта ванили;
- 1⁄2 стакана свежих ягод.
Способ приготовления:
- В блендере или настольном миксере смешайте йогурт с протеиновым порошком (при смешивании получается легкая воздушная текстура йогурта). Уберите в холодильник, пока не будет готово парфе.
- Разогрейте духовку до 150 гр./ц.
- В миске смешайте овсяные хлопья, корицу, экстракт ванили, соль и миндаль.
- Растопите кокосовое масло и мед в микроволновой печи от 30 секунд до минуты или до тех пор, пока масло не растает.
- Добавьте мед и масло в овсяную смесь и перемешайте до однородного состояния.
- Равномерно распределите овсяную смесь по застеленному пергаментом противню и запекайте 10 минут, часто помешивая. Не пережаривайте.
- Удалите овес и дайте остыть. Парфе останется мягким после духовки, но станет хрустящим после охлаждения.
- Когда все будет готово для создания парфе: в высокий стакан положите слой йогуртовой смеси. Сверху выложите слой удаленного овса, затем слой ягод. Повторите слои.
Теперь вы можете наслаждаться здоровым и качественным протеином после тренировки
Попробуйте также этот рецепт: Банановые оладьи за 1 минуту