Приготовьте здоровый яблочный пирог, используя этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусным десертом без вредного сахара. Этот пирог также содержит небольшое количество белка.
Ингредиенты
(рецепт на 8 долек)
- 200 гр. полбяной муки;
- 15 гр. свежих дрожжей;
- 80 мл. обезжиренного молока;
- 2 яичных желтка;
- 1 яичный желток (подготовьте отдельно);
- 1/2 столовой ложки тертой лимонной цедры;
- 2 столовые ложки кокосового масла;
- 2 столовые ложки стевии (вместо сахара);
- 4 яблока;
- 30 гр. изюма;
- 1 см. свежего имбиря;
- 1/2 столовой ложки корицы;
- 2 столовые ложки нежирного крема.
Способ приготовления
- Растворите дрожжи в теплом молоке.
- Возьмите большую миску, добавьте молоко и все остальные ингредиенты для дрожжевого теста и замесите в гладкое тесто.
- Накройте крышкой и поместить в теплое, свободное от сквозняков место.
- Очистите яблоки и порежьте их на маленькие кусочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте яблоки в сковороду и жарьте, часто помешивая, в течение 3-х минут. Добавьте яблочный сок, корицу, имбирь и дайте ему тушиться до тех пор, пока большая часть яблочного сока не исчезнет.
- Сними огонь и добавьте изюм и немного стевии.
- Возьмите форму для выпечки и обрызгайте ее антипригарным разбрызгивателем, залейте мукой.
- Разделите дрожжевое тесто на две части.
- Обкатайте тесто в муке.
- Положите тесто в форму для выпечки.
- Заполните форму для выпечки яблочной смесью
- Накройте листом фольги.
- Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками обезжиренного молока. Смажьте пирог этой смесью. Сделайте несколько дырок в фольгу вилкой. Запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 40 минут.
- Подавайте пирог теплым или холодным.
Энергетическая ценность
- Калорий 192.
- Всего жиров 6,3 гр.
- Насыщенных жиров 3,7 гр.
- Всего углеводов 29 гр.
- Сахар 11,5 гр.
- Протеин 4,5 гр.
- Волокна 4,5 гр.
Попробуйте также этот рецепт: Шоколадные протеиновые оладьи